23:58
+16 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

В 2018 году на льготное автокредитование и лизинг выделят свыше 16 млрд рублей

14 декабря 2017
2644
1 мин.
В 2018 году на льготное автокредитование и лизинг выделят свыше 16 млрд рублей
В Минпромторге сообщили, что в следующем году на льготное автокредитование и лизинг выделят свыше 16 миллиардов рублей. Денежные средства направят на поддержку программ «Семейное авто», «Первое авто», «Российский фермер», «Российский тягач» и «Своё дело».

Из указанной суммы 2,5 миллиарда рассчитаны на развитие программы по стимулированию спроса на автобусы и технику ЖКХ, функционирующие на газомоторном топливе. Ещё 1,5 миллиарда рублей предназначены для обновления троллейбусов и трамваев.

В ведомстве отметили, что почти каждое II авто в РФ покупается благодаря применению мер госстимулирования спроса. На начало декабря прошлого года в российском государстве выпустили 1,3 миллиона единиц транспорта, в этом году аналитики ожидают на 0,2 миллиона экземпляров больше.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию