11:09
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Россия запустила 350 конкурентоспособных производств по программе импортозамещения

20 января 2018
2574
2 мин.
Россия запустила 350 конкурентоспособных производств по программе импортозамещения
В России запустили 350 конкурентоспособных производств по программе импортозамещения, к 2020 году планируется завершение ещё 780 проектов. Данную информацию озвучил в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Программы импортозамещения – это существенные драйвера. На данный момент нами запущены производство и поставка, включая и на экспорт, конкурентоспособной продукции по 350 проектам. За ближайшие 2 года будут завершены ещё 780 проектов, внесённые в план импортозамещения», – рассказал Денис Мантуров. Он пояснил, что одним из главных механизмов поддержки является Фонд развития промышленности, благодаря которому функционирует уже 35 производств. Со времени его создания поддержку получили 268 проектов, а общий объём инвестиций достиг отметки в 250 млрд рублей, из которых 26 % пришлось на льготные займы Фонда развития промышленности.

Глава Минпромторга также отметил, что субъектами РФ создаются собственные региональные фонды по развитию промышленности. Так, на текущий год насчитывается 40 зарегистрированных фондов, общий объём капитала которых превышает сумму в 5 млрд рублей, притом что все они функционируют по стандартам госфонда и направлены, как правило, на финансирование проектов среднего и малого предпринимательства. Таким образом обеспечивается проникновение в средний и малый сектор.

«Нам нелегко с государственного уровня финансировать проекты на суммы от 20 до 50 млн рублей. Благодаря тому, что 70 % мы автоматически будем софинансировать из федерального фонда, а 30 % предоставят регионы, обеспечится стабильное развитие данного направления», – выразил уверенность Денис Мантуров.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию