14:58
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365

В Башкирии 35 предприятий легкой промышленности получат субсидии

5 января 2024
1135
1 мин.
1
В Башкирии 35 предприятий легкой промышленности получат субсидии

В Башкирии на субсидии могут претендовать 35 предприятий отрасли легкой промышленности. Подробности в своем Telegram-канале опубликовал Андрей Назаров, занимающий должность премьер-министра.

На поддержку отрасли выделено 50 млн рублей. Деньги получат компании, специализирующейся на производстве кожи, швейном и текстильном производствах. Они стали активно развиваться после ухода с рынка иностранных компаний. Растет выпуск обуви, снаряжения, трикотажа, постельного белья, спортивной и повседневной одежды.

На территории республики официально трудятся свыше 300 предприятий легкопрома. За прошлый год они произвели продукцию на 13,5 млрд рублей (+2 млрд рублей). Сейчас перед ними стоит задача снизить зависимость от импорта, увеличить зарплаты, преодолеть кадровый голод, нарастить присутствие на рынках стран СНГ. Благодаря поддержке компании могут провести модернизацию для увеличения объемов производства.

Персоны 1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104323448
Умерли за год
8562914
Родились за год
21066284