18:09
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365

В Башкирии за год ввели объекты придорожного сервиса на 1,9 млрд рублей

11 января 2024
450
1 мин.
2
В Башкирии за год ввели объекты придорожного сервиса на 1,9 млрд рублей

В Башкирии за год в эксплуатацию ввели 233 объекта придорожного сервиса. Инвесторы вложили в них 1,9 млрд рублей. Подробности предоставил Андрей Назаров.

Премьер-министр считает хорошие придорожные объекты визитной карточкой региона. Первое впечатление обычно формируют именно кафе, СТО и АЗС, встречающиеся по пути. В Башкирии для их развития действует целая концепция, предусматривающая меры поддержки. На данный момент в список приоритетных включены 44 проекта на 4 млрд рублей. В этом году планируется отремонтировать и построить 450 объектов.

При строительстве придорожных объектов правительство готово без торгов предоставить участок. Арендная ставка будет снижена. Предоставляются также компенсации на строительство инфраструктуры. Ставки налога на имущество и прибыль снижаются.

Назаров призвал активнее работать с инвесторами, поскольку через регион в сутки проезжают до 45 000 машин. Скоро поток увеличится, так как сдадут часть трассы М-12.

Персоны1 и Компании1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106018163
Умерли за год
9723537
Родились за год
23921622