08:53
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%
В России ставки по НДФЛ хотя...
Подписка на рассылку

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

4 марта 2024
466
1 мин.
В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%. Инициатива исходит от Сергея Миронова и Валерия Гартунга.

Депутаты Госдумы собираются вынести свой законопроект на обсуждение. Они хотят разделить людей на категории. Россияне, не зарабатывающие более 5 млн рублей, будут уплачивать налог по ставке 13%. Максимальным сбором будут облагаться граждане с доходом свыше 500 млн рублей в год.

Авторы идем подсчитали, что за счет повышения ставок можно заработать больше 1 трлн рублей. При этом трудозатраты не изменятся. Нововведение не приведет к дополнительным потерям. Собранные средства пойдут в федеральный бюджет.

Минфин в прошлом году уверял, что не собирается менять налогооблагаемую базу. Правительство России придерживается аналогичного мнения. Соответственно, инициатива вряд ли найдет поддержку. Более того, ранее Владимир Путин предупреждал, что богатые при увеличении налогов найдут способы их не выплачивать, а значит для начала нужно научиться их контролировать.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140140823
Умерли за год
33092389
Родились за год
81413134