21:45
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Уфе построят Центр прогресса бокса
В Уфе построят Центр прогрес...
Подписка на рассылку

В Уфе построят Центр прогресса бокса

7 апреля 2024
1150
1 мин.
2
В Уфе построят Центр прогресса бокса

В Уфе в ближайшие дни стартует строительство уникального спортивного объекта - Центра прогресса бокса. Его стоимость не называется. Андрей Назаров рассказал о проекте на Курултае.

Первый камень планируется заложить на «Вечере бокса». Подобные центры есть только в Санкт-Петербурге и Москве. Уфимское учреждение станет самым большим в РФ – 12 000 квадратных метров.

Премьер-министр добавил, что темпы возведения спортивных объектов в последние годы выросли на треть. За пять лет введено 1400 зданий, что позволило республике занять третье место по РФ. В этом году стартует программа капремонта спортивных учреждений.

Первая секция бокса открылась в Башкирии в 1920 году. Сначала к этому виду спорта относились скептически, так как считали его буржуазным. После окончания ВОВ направление стало развиваться. Сейчас боксом занимаются свыше 4000 местных жителей.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126962603
Умерли за год
24067305
Родились за год
59209830