21:55
0 C°
Пробки:   1
$
74.0637
83.8105

Топилин назвал причину падения реальных доходов россиян‍

8 февраля 2018
2790
1 мин.
Топилин назвал причину падения реальных доходов россиян‍
В России последние два года реальные доходы населения сокращаются на фоне роста окладов. Скорее всего, это связано с выводом экономики из «тени». Ситуацию прокомментировал глава Министерства труда Максим Топилин.

В 2016 году заработные платы россиян выросли на 0,8%, в 2017 – на 3%, но, несмотря на это, реальные доходы продолжили снижение. Такой ситуации в стране не было, поскольку обычно заработные платы тянут за собой и доходы.

«В конце ноября я представил вам свой прогноз, но даже тогда я не подозревал, что доходы населения снова покажут отрицательную динамику. Я до последнего верил, что растущие оклады повлияют на процесс и отразятся на доходах граждан, но, к сожалению, этого не произошло. Мне кажется, что проводимые правительством России мероприятия помогли ликвидировать теневой сектор экономики, что и повлияло на весь рынок и уровень жизни россиян», - рассказал министр.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900798753
Умерли за год
54822515
Родились за год
134873090