20:14
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Уфа закупила у местного производителя троллейбусы

23 мая 2017 года
1748
1 мин.
3
Уфа закупила у местного производителя троллейбусы
В Уфе официально представили новые троллейбуса местного производства компании «НефАЗ».

Как стало известно, новый транспорт имеет оранжевый окрас, поэтому горожане сразу смогут определить, что по улице едет новинка. Их технических характеристик известно, что модель имеет оцинкованный кузов, а электрооборудование вынесено на крышу. Руль имеет гидроусилитель, привод асинхронный. Троллейбус сможет вмещать до 112 человек.

Глава Уфы Ирек Ялалов лично приехал посмотреть новое транспортное средство.

«Данный троллейбус можно считать примером, как экономить финансовые ресурсы. Это на несколько миллионов рублей дешевле при сопоставимом качестве, чем представленная сейчас на российском рынке техника», – сообщил журналистам Ялалов.

Отмечается, что следующая модель троллейбуса будет укомплектована оборудованием для автономного хода, что позволит значительно экономить потребление электроэнергии до сорока процентов.

«Представленный сегодня первый образец – экономичнее своих «собратьев» более чем на двадцать процентов», - рассказал гендиректор МУЭТ города Уфы Аскар Фазлыев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор МУП
1 место
Бывший глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
2 место
НефАЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами