В Башкирии науку быстрыми темпами начали внедрять в производство. Радий Хабиров для ускорения процесса поручил создать Комитет по научно-технологическому развитию. Подробности предоставил Андрей Назаров, занимающий должность премьер-министра.
Республика в этой работе заняла 8 место в РФ. В 10-ке лучших она находится уже три года. Этому способствует участие в нацпроектах и программах, нацеленных на интеграцию науки в бизнес. Новыми открытиями Башкирия прославится благодаря межвузовскому кампусу. Прекрасные результаты демонстрирует НОЦ. С его помощью удалось продвинуться во внедрении инноваций в экономику. Мощный эффект этой работе придает грантовая поддержка молодых ученых.
«Надо улучшить внедрение разработок на предприятиях региона и достичь цели, поставленной президентом России Владимиром Путиным, по повышению затрат на исследования до 2% от ВВП. В том числе для этого и создается в структуре правительства Государственный комитет по научно-технологическому развитию. Мы рассчитываем, что он станет базой для заключения трехсторонних соглашений между вузами, научно-исследовательскими институтами и промышленными предприятиями. Главная задача - внедрение инноваций в нефтехимическую отрасль, сельское хозяйство и IT-сектор. Именно они являются главными драйверами нашей экономики. Уверен, что у нас все получится и Башкортостан укрепит свой статус одного из российских центров внедрения научно-технологических разработок», - рассказал Назаров.
Персоны3 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Уфе
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.