13:21
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
Банк России видит факторы для снижения и сохранения ключевой ставки‍
Банк России видит факторы дл...
Подписка на рассылку

Банк России видит факторы для снижения и сохранения ключевой ставки‍

22 мая 2018
3426
1 мин.
Банк России видит факторы для снижения и сохранения ключевой ставки‍
Банк России после анализа экономической ситуации увидел факторы для снижения и сохранения на прежнем уровне ключевой ставки. Соответствующее заявление сделала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, выступавшая перед депутатами Госдумы.

Решение относительно ключевой ставки регулятор примет только в июне. Делать прогнозы пока невозможно, поскольку экономистам требуется время для взвешивания рисков и анализа рынка. Основные опасения связаны с ростом глобальной волатильности.

«В мае мы заметили ускорение темпов роста инфляции. Пока коэффициент переноса остается низким, и мы не ощущаем сильных инфляционных эффектов. Все показатели находятся в рамках прогноза. С другой стороны, на российский рынок начинает влиять волатильность», - рассказала Юдаева.

Стоит отметить, что 27 марта во время планового заседания ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25%. Комментировать причину отказа от понижения показателя регулятор не стал, сославшись на санкции.
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104545043
Умерли за год
8714673
Родились за год
21439638