06:50
+19 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

ЦБ допустил сохранение антироссийских санкций до 2022 года

7 июня 2018
2345
1 мин.
ЦБ допустил сохранение антироссийских санкций до 2022 года
Аналитики Банка России заявили о том, что в случае сохранения санкционного режима, правительство страны должно искать и развивать источники внутреннего финансирования, так как внешнее будет существенно ограничено. Помимо этого был опубликован трехлетний экономический прогноз, один из вариантов которого не исключает сохранение антироссийских санкций.

ЦБ предоставил достаточно консервативный прогноз, причем, несмотря на санкции, продолжит проводить политику «интеграции финансовой системы страны в мировую», а также развивать сотрудничество с финансовыми организациями международного уровня. Это, по задумке регулятора, повысит инвестиционную привлекательность России, а также позволит перенять лучшие мировые практики.

Ранее сотрудники компании Bloomberg провели опрос среди экономистов. В результате выяснилось, что большая часть респондентов ожидает в ближайшей перспективе, в случае отмены санкций, укрепление рубля на уровне 5-10%, хотя шанс на это в прошлом году снизился с 43 до 35%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию