05:11
-9 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Жителям Башкортостана увеличат субсидии на оплату услуг ЖКХ

20 июня 2018 года
2368
1 мин.
2
Жителям Башкортостана увеличат субсидии на оплату услуг ЖКХ
Власти Башкортостана планируют проиндексировать суммы компенсационных выплат за коммунальные платежи, сообщает республиканский Минтруд. В министерстве подчеркнули, что к настоящему времени социальную помощь для оплаты услуг ЖКХ получают порядка 810 тыс. человек.

В прошлом году из федерального бюджета и казны Башкортостана было выделено 7,8 млрд рублей на такие выплаты, а в первом квартале текущего года — 1,9 млрд рублей. Если ещё два года назад усреднённый объём субсидии из расчёта на одну семью за месяц составлял 2053,67 рубля, то годом позже он увеличился до 2144,95 рубля, а к маю текущего года составил уже 2197,88 рубля.

Будущая индексация будет проведена в преддверии роста тарифов ЖКХ с 1 июля. В настоящее время на территории региона выплачивается несколько видов компенсаций за оплату услуг ЖКХ. В частности, государственные структуры компенсируют гражданам их затраты как в виде выплаты, которая производится каждый месяц, так и в формате субсидий, а также путём восполнения расходов на капитальный ремонт для граждан, возраст которых превысил семидесятилетний рубеж.

Ежемесячную денежную компенсацию могут получать такие категории плательщиков, как ветераны войны, труда, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, лица, которые подвергались радиационному облучению, а также члены многодетных семей по отдельным категориям. Что касается конкретного размера компенсационной выплаты, то он определяется в зависимости от стоимости услуг в жилищно-коммунальном секторе на одного жителя региона из состава семьи минимум из трёх человек. Объём компенсации устанавливается каждый год решением башкирского правительства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами