00:25
+18 C°
Пробки:   0
$
72.3260
86.3283

Средняя зарплата в Башкирии — почти 31 тысяча рублей

27 июня 2018
2394
1 мин.
1
Средняя зарплата в Башкирии — почти 31 тысяча рублей
Уровень среднемесячной заработной платы в Башкортостане в первые пять месяцев текущего года составил 30,975 тыс. рублей. По данным Башкортостанстата, в апреле заработок жителей региона из расчёта на одного человека достиг 32,086 тыс. рублей.

Для сравнения, в прошлогоднем апреле объём оплаты труда в области оказался меньше почти на 3 тыс. рублей. Самую высокую заработную плату получают работники предприятий, занятых в производстве продуктов переработки нефти, а также компаний, выпускающих каменноугольный кокс. Ставка на таких производствах достигает 66,309 тыс. рублей в месяц. Неплохо зарабатывают и жители региона, работающие в сегменте освоения месторождений полезных ископаемых — им платят в пределах 50,943 тыс. рублей. Меньшие зарплаты получает персонал химических заводов — 45,57 тыс. рублей.

Что касается самых низких заработных плат, то на территории Башкирии их выплачивают сотрудникам предприятий кожевенной промышленности и мебельных производств — 12,455 тыс. рублей и 13,83 тыс. рублей соответственно. Напомним, в среднем по России наиболее высокая заработная плата зафиксирована у нефтяников — работники такой специализации получают 127 тыс. рублей. За год зарплаты в российской нефтяной промышленности выросли на 20%.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию