22:57
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Власти Уфы ужесточили требования к перевозчикам

28 июня 2018
2748
1 мин.
2
Власти Уфы ужесточили требования к перевозчикам
Горсовет Уфы принял решение изменить муниципальные правила организации работы общественного транспорта и установил дополнительные требования к операторам пассажирских перевозок. Внесённые правки предусматривают в том числе обязательную передачу данных о местонахождении машин в городскую и региональную информационно-навигационные системы.

Кроме того, администрации Уфы предоставлены полномочия определять число троллейбусов, трамваев и автобусов в качестве резервных транспортных единиц на каждый конкретный маршрут. Предприятия, которые собрались участвовать в конкурсах на осуществление пассажирских перевозок в Уфе, будут обязаны предоставлять подтверждающую информацию относительно наличия транспортного парка в своём распоряжении.

Депутаты также приняли решение расширить перечень причин, по которым компании-перевозчики могут утратить разрешение на работу. Под реформирование системы управления пассажирскими перевозками будут приниматься и решения кадрового характера. В частности, в мэрии планируется ввести специальную должность заместителя градоначальника, который будет заведовать вопросами развития транспорта в целом и сегмента перевозок в частности.

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию