14:09
-18 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

В Башкирии ужесточили правила продажи алкоголя

2 июля 2018 года
2516
1 мин.
1
В Башкирии ужесточили правила продажи алкоголя
С начала июля на территории Башкирии вступили в силу ужесточённые правила реализации алкогольной продукции, сообщили в республиканском комитете по торговле и защите прав потребителей.

В соответствии с новыми нормами, продавцы этилового спирта и алкогольсодержащей продукции должны иметь соответствующие справки к транспортным накладным и декларациям. Такое требование вводится для поставщиков спиртосодержащих продуктов, использующихся как сырьевой материал в технических целях или при производстве товаров, в составе которых нет алкоголя. Впрочем, аналогичные правила в соответствии с рядом новых законов начали действовать не только в Башкортостане, но и по всей Российской Федерации.

Кроме того, введены ограничения для производителей акцизных и специальных марок федерального уровня для алкоголя. Утверждается, что при выпуске таких марок должна применяться технология нанесения и считывания штрихкода Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Если соответствующая информация не будет передаваться в банки данных ЕГАИС или же поставщики откажутся от декларирования алкоголя, при условии его годовых объёмов не менее 200 декалитров, то такие действия будут трактоваться как нарушение норм учёта производства и оборота спирта и спиртосодержащей продукции.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами