02:55
-14 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

Федеральные трассы Башкортостана отремонтируют по инновационной технологии

3 июля 2018 года
2432
1 мин.
1
Федеральные трассы Башкортостана отремонтируют по инновационной технологии
Порядка 168 километров автомагистралей федерального уровня на территории Башкортостана будут отремонтированы с использованием метода СПАС — российского аналога западной антиколейной технологии Superior Performance Asphalt Pavements. Заявление об этом сделало Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье».

В сообщении управления указано, что в перечень дорог, на которых будет производиться ремонт такого рода, вошла в том числе трасса М-7 «Волга» (на ней восстановят в общей сложности 65,5 километров покрытия — пять участков), М-5 «Урал» (64 километра — семь участков), а также оренбургская магистраль и уфимский Западный обход — суммарно 39 километров. На период ремонта автотранспорт будет пропускаться по трассам в ручном реверсивном режиме.

В дорожном ведомстве проинформировали о том, что восстановление покрытия автодорог будет осуществляться с использованием смеси, полученной в результате объёмного проектирования. Применение такого компонента позволит нарастить срок эксплуатации дорожного покрытия почти на треть. В «Приуралье» акцентировали внимание на том, что особенность метода заключается в создании особой рецептуры рабочей смеси, которая разрабатывается с учётом разных факторов, в том числе типовых для региона погодных условий и транспортной нагрузки на дорогу. Дополнительно берутся в расчёт такие составляющие, как особенности местных строительных материалов, а также прогноз долговечности асфальтобетонного покрытия применительно к конкретной конструкции магистрали.

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами