05:59
-7 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Долги по кредитам в Башкортостане достигли 30 млрд рублей

18 июля 2018 года
2410
1 мин.
2
Долги по кредитам в Башкортостане достигли 30 млрд рублей
Совокупная задолженность по кредитам и займам в Башкортостане, подтверждённая судебными инстанциями и подлежащая взысканию, достигла 30 млрд рублей. В настоящее время на исполнении в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов находятся 176 тыс. производств по таким решениям.

Отмечается, что сумма задолженности за первую половину текущего года сравнительно с аналогичным прошлогодним показателем увеличилась на 4 млрд рублей. Кроме того, в управлении проинформировали о значительной задолженности жителей региона за жилищно-коммунальные услуги. Сообщается, что долг населения по линии ЖКХ достиг 1,2 млрд рублей. Служба приставов уточнила, что с мая в республике проводятся активные мероприятия, направленные на то, чтобы граждане в добровольном порядке погашали накопившиеся долги ЖКХ.

В управлении также констатировали, что судебные приставы за отчётное полугодие сумели взыскать с предприятий-работодателей 87 млн рублей зарплатной задолженности перед сотрудниками. Напомним, руководство Центробанка приступило к обсуждению возможности введения ограничений на выдачу кредитов в валюте. Представители финансового регулятора полагают, что в актуальных экономических условиях валютное кредитование связано с дополнительными рисками.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами