16:55
-15 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Вдоль главной улицы Уфы установили звериные скульптуры

19 июля 2018 года
2445
1 мин.
1
Вдоль главной улицы Уфы установили звериные скульптуры
Уфимские власти установили вдоль проспекта Салавата Юлаева — главной автомагистрали регионального центра — скульптуры зверей: рыси, льва, волка и медведя.

В пресс-центре администрации города проинформировали о том, что фигуры животных выполнены из пластика высокой прочности. Они предельно устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, в том числе к перепадам температуры воздуха. Места расположения скульптур были выбраны с учётом того, насколько гармонично они будут вписываться в окружающий ландшафт. В мэрии пояснили, что решение установить скульптуры было принято в рамках концепции создания комфортной среды для горожан, а также для гостей республиканской столицы.

Среди звериных фигур наиболее величественной выглядит медвежья. В высоту она достигает трёх метров. Географически данная скульптура установлена прямо на границе Октябрьского района. Напомним, в течение минувшего года на территории Уфы были выполнены масштабные работы по благоустройству городских зон. На эти цели предусмотрели почти 280 млн рублей. Примечательно, что из муниципальной казны был профинансирован не весь объём запланированных работ — порядка 9,5 млн рублей перечислили жители города.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами