09:07
-17 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

Аксаков допустил снижение ключевой ставки на 0,25 процентных пункта‍

26 июля 2018 года
2194
1 мин.
Аксаков допустил снижение ключевой ставки на 0,25 процентных пункта‍
Банк России может снизить ключевую ставку еще на 0,25 процентных пункта. Вопрос будет рассмотрен на заседании совета директоров, запланированном на 27 июля. Соответствующий прогноз сделал председатель Комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.

«ЦБ слишком медленно снижает ключевую ставку, поэтому находится под постоянным нашим давлением. Я рассчитываю, что уже 27 июля вопрос решится и регулятор, наконец, примет нужное нам решение. На мой взгляд, в стране есть условия для снижения ставки на 0,5%, но в текущей ситуации было бы неплохо добиться уменьшения на 0,25 процентных пункта», - заявил Аксаков.

В России ключевая ставка держится на уровне 7,25%. В марте регулятор снизил показатель с 7,5% до 7,25%. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина обещала не повышать ключевую ставку, но в Госдуме рассчитывают на уменьшении показателя.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами