23:04
-24 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Власти Башкортостана не планируют вводить налог на велосипеды

3 августа 2018 года
2606
1 мин.
2
Власти Башкортостана не планируют вводить налог на велосипеды
Никакой конкретной информации относительно возможного введения в России утилизационного сбора на велосипеды на сегодняшний день нет. Заявление об этом сделал Константин Толкачёв, спикер Госсобрания — Курултая Башкортостана.

По словам главы регионального парламента, на уровне властей республики планы введения каких-либо сборов или налогов для владельцев велосипедов отсутствуют.

«Сама идея такого налога кажется довольно странной. Хочу заверить, что мы не планируем вносить изменений в республиканское законодательство, связанных с транспортным налогом или другими сборами, в которых бы фигурировали владельцы велосипедов. Не думаю, что эти деньги сколь-либо существенно повлияют на бюджет, скорее они уйдут на погашение расходов, связанных с администрированием этого налога», — пояснил спикер.

До этого в средствах массовой информации России появились сообщения о том, что Минприроды и Минпромторг страны разработали механизм взимания разового утилизационного сбора с владельцев велосипедов. Предполагается, что платёжное обязательство будет вводиться как на велосипеды, так и на велосипедные рамы. Экспертное сообщество предположило, что ставка сбора может достигать десятой части от стоимости велосипеда.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами