07:36
0 C°
Пробки:   7
$
74.3615
90.4087

Уфимская полиция передала на уничтожение 20 тысяч литров спирта

10 августа 2018 года
2386
1 мин.
3
Уфимская полиция передала на уничтожение 20 тысяч литров спирта
Сотрудники уфимской полиции передали для дальнейшего уничтожения в Управление федеральной службы судебных приставов по Башкортостану ёмкости с нелицензионным этиловым спиртом в совокупном объёме 20 тыс. литров.

В общей сложности по решению суда будут утилизированы порядка 3 тыс. упаковок со стеклянными флаконами, а также около двух сотен канистр из пластика. Спирт, содержащийся в этих ёмкостях, предназначался для медицинских целей. В сообщении республиканского Министерства внутренних дел указано, что незаконная партия спирта была выявлена и изъята на территории промзоны столицы региона. В процессе расследования дела установлен факт незаконной продажи данного товара в нарушение запрета (ограничения) его свободной реализации.

Правоохранители оформили протокол административного дела в рамках статьи 14.2 российского КоАПа, заявляет пресс-служба республиканского ведомства. Напомним, в июле в Башкирии были введены ужесточённые правила продажи продукции, содержащей алкоголь, о чём проинформировали в региональном комитете по торговле и защите прав потребителей. Новые нормы предусматривают оформление справок к декларациям и накладным. Данные требования относятся к поставщикам той спиртовой продукции, которая используется как сырьё.


Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами