13:25
-18 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

Китайцы запустят в Башкортостане производство фиброцементных плит

15 августа 2018 года
2421
1 мин.
3
Китайцы запустят в Башкортостане производство фиброцементных плит
В моногороде Кумертау (Башкортостан) планируется реализация проекта запуска российско-китайского предприятия по выпуску фиброцементных плит. Речь идёт о продукции, имеющей прекрасные характеристики энергосбережения, а также высокую степень экологической чистоты и противопожарной устойчивости.

Совокупный размер инвестиционных вложений, необходимых для налаживания поставок данных изделий, достигает 650 млн рублей. Программа возведения производственных мощностей обсуждалась во время визита делегации КНР в Республику Башкортостан. В частности, состоялись переговоры между Сергеем Новиковым, руководителем министерства экономического развития башкирского региона, и Хуаном Шихуа, главой китайской корпорации Jiangxi Yuan Yang WeiLi Industrial Co., Ltd., сообщает пресс-центр республиканского ведомства. Непосредственно консультации состоялись на полях площадки «Корпорации развития Республики Башкортостан».

Уточняется, что плиты из фиброцементных материалов представляют собой покрытия декоративного типа для облицовки фасадов домов, а также для создания интерьера. Химический состав таких плит включает 90% цемента, а остальное — это целлюлозное волокно и наполнители минерального происхождения. Плиты состоят из нескольких частей: непосредственно листа из фиброцемента, а также из водоотталкивающего и декоративного слоёв.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами