10:37
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Жители Башкирии задолжали более двух миллиардов рублей имущественных налогов
Жители Башкирии задолжали бо...
Подписка на рассылку

Жители Башкирии задолжали более двух миллиардов рублей имущественных налогов

29 августа 2018
3852
2 мин.
1
Жители Башкирии задолжали более двух миллиардов рублей имущественных налогов
В первой половине текущего года порядка 900 тыс. жителей Башкортостана имели какие-либо задолженности по налогам на все виды имеющегося имущества. Заявление об этом обнародовало региональное управление Федеральной налоговой службы России.

Непогашенные обязательства в размере более 10 тыс. рублей по данным сборам в республике есть у 35 тыс. граждан. Последние задолжали в общей сложности 1,218 млрд рублей. Совокупный же объём средств, которые граждане не перечислили в бюджет, достигает 2,116 млрд рублей, в том числе в части транспортного налога — 1,37 млрд рублей, а по земельному сбору и налогу на имущество физлиц — 401 млн рублей и 345 млн рублей соответственно.

В региональном налоговом ведомстве также проинформировали о том, что за отчётные шесть месяцев 2018 года сумма налоговых долгов граждан сократилась на 32% (на 980 млн рублей). В сравнении же с общим объёмом непогашенных налоговых платежей в аналогичный период минувшего года, в январе–июне сумма таких обязательств сократилась на 326 млн рублей. В настоящее время три крупнейших должника по налогам на землю и имущество не заплатили в пользу бюджета сумму более 3 млн рублей каждый. Кроме того, ещё 3 тыс. человек не перечислили более 50 тыс. рублей налогов – общий объём их долга достиг 540 млн рублей.

Ряд административно-территориальных единиц республики обеспечили рост поступлений имущественных налогов в бюджет на показатель более 43% — это Кигинский, Дуванский, Абзелиловский, Уфимский, Мишкинский, Дюртюлинский, Буздякский, Иглинский и Калтасинский районы. С другой стороны, ухудшение ситуации с налоговыми платежами наблюдается в городах Мелеузе, Благовещенске и Агидели, а также в таких районах, как Зианчуринский, Куюргазинский, Благовещенский, Мелеузовский, Ищимбайский, Бураевский и Стерлибашевский. На этих территориях суммы перечислений налоговых платежей в отчётном периоде сократились более чем на 5%.

Тем не менее, по критерию снижения долгов по имущественным налогам в республике лидируют тот же Агидель, Нефтекамск, Бураевский, Бурзянский, Стерлибашевский, Татышлинский, Калтасинский и Благовещенский районы. Темпы сокращения долга по налогам в этих городах и районах превысили 38% сравнительно с уровнем, достигнутым в первой половине 2017 года.
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126852383
Умерли за год
23991821
Родились за год
59024126