07:04
-7 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Жители Башкирии задолжали более двух миллиардов рублей имущественных налогов

29 августа 2018 года
2280
2 мин.
1
Жители Башкирии задолжали более двух миллиардов рублей имущественных налогов
В первой половине текущего года порядка 900 тыс. жителей Башкортостана имели какие-либо задолженности по налогам на все виды имеющегося имущества. Заявление об этом обнародовало региональное управление Федеральной налоговой службы России.

Непогашенные обязательства в размере более 10 тыс. рублей по данным сборам в республике есть у 35 тыс. граждан. Последние задолжали в общей сложности 1,218 млрд рублей. Совокупный же объём средств, которые граждане не перечислили в бюджет, достигает 2,116 млрд рублей, в том числе в части транспортного налога — 1,37 млрд рублей, а по земельному сбору и налогу на имущество физлиц — 401 млн рублей и 345 млн рублей соответственно.

В региональном налоговом ведомстве также проинформировали о том, что за отчётные шесть месяцев 2018 года сумма налоговых долгов граждан сократилась на 32% (на 980 млн рублей). В сравнении же с общим объёмом непогашенных налоговых платежей в аналогичный период минувшего года, в январе–июне сумма таких обязательств сократилась на 326 млн рублей. В настоящее время три крупнейших должника по налогам на землю и имущество не заплатили в пользу бюджета сумму более 3 млн рублей каждый. Кроме того, ещё 3 тыс. человек не перечислили более 50 тыс. рублей налогов – общий объём их долга достиг 540 млн рублей.

Ряд административно-территориальных единиц республики обеспечили рост поступлений имущественных налогов в бюджет на показатель более 43% — это Кигинский, Дуванский, Абзелиловский, Уфимский, Мишкинский, Дюртюлинский, Буздякский, Иглинский и Калтасинский районы. С другой стороны, ухудшение ситуации с налоговыми платежами наблюдается в городах Мелеузе, Благовещенске и Агидели, а также в таких районах, как Зианчуринский, Куюргазинский, Благовещенский, Мелеузовский, Ищимбайский, Бураевский и Стерлибашевский. На этих территориях суммы перечислений налоговых платежей в отчётном периоде сократились более чем на 5%.

Тем не менее, по критерию снижения долгов по имущественным налогам в республике лидируют тот же Агидель, Нефтекамск, Бураевский, Бурзянский, Стерлибашевский, Татышлинский, Калтасинский и Благовещенский районы. Темпы сокращения долга по налогам в этих городах и районах превысили 38% сравнительно с уровнем, достигнутым в первой половине 2017 года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами