06:27
+21 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

«Роснефть» увеличила свою долю акций «Башнефти» до 69,3%

6 марта 2017
2252
2
«Роснефть» увеличила свою долю акций «Башнефти» до 69,3%
Компания «Роснефть», ставшая обладателем 50% акций «Башнефти» в октябре прошлого года, увеличила пакет до 69,3%. Как передает «Интерфакс», это произошло после выкупа у миноритариев 9% акций в рамках обязательной оферты.

О покупке «Роснефть» объявила практически сразу после приобретения госпакета «Башнефти». Сейчас миноритариям принадлежит 28,5% акций, 25% владеет Башкирия. Власти республики пока о намерениях продать свою долю нефтяной компании не заявляли.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию