03:41
-4 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Жители Башкортостана накопили два миллиарда рублей коммунальных долгов

15 октября 2018
2368
1 мин.
2
Жители Башкортостана накопили два миллиарда рублей коммунальных долгов
Жители Башкирии задолжали за потреблённые жилищно-коммунальные услуги порядка 2 млрд рублей. Таким образом, в среднем каждый гражданин, проживающий на территории региона, условно должен по линии ЖКХ 500 рублей.

По данным коммунальных служб, далеко не все должники на самом деле являются злостными неплательщиками. Тем не менее, ресурсоснабжающие организации обязаны сокращать объём предоставления услуг для того, чтобы стимулировать погашение долгов со стороны потребителей. Впрочем, даже после принятия решения о задействовании крайних мер в отношении нарушителей платёжной дисциплины коммунальщики должны предупредить должников о своих намерениях отключить подачу, к примеру, горячей воды или электроэнергии, за 20 суток.

Как правило, после рассылки предупреждений большая часть должников исполняет свои финансовые обязательства перед коммунальными структурами. Кроме того, в случаях, если жильцы домов попали в непростую жизненную ситуацию, для них может быть задействована схема выплаты долга в рассрочку. Естественно, такие щадящие меры ни в коей мере не касаются злостных неплательщиков. Свой комментарий по этому поводу дал заместитель главы министерства жилищно-коммунального хозяйства республики Альфред Зиннатуллин, отметивший, что нарушителей можно разделить на разные категории по критерию мотивов накопления долгов.

«Одни граждане не платят за услуги просто из принципа. Другие же, являясь достаточно обеспеченными людьми, выплачивают долг только в случаях, когда им угрожает судебное разбирательство», — пояснил замминистра.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию