23:16
-13 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Башкирским фермерам разрешили покупать крупный рогатый скот в лизинг

27 октября 2018 года
2522
1 мин.
2
Башкирским фермерам разрешили покупать крупный рогатый скот в лизинг
Башкирские парламентарии проголосовали за внесение изменений в республиканский закон о лизинговой деятельности. Это решение было принято с целью стимулирования развития животноводства, отметил Константин Толкачёв, спикер Курултая.

Согласно утверждённым коррективам, теперь фермерские хозяйства республики смогут покупать в лизинг не только сельскохозяйственных животных племенного назначения, но и крупный рогатый скот мясных пород.

«Благодаря этому решению число поставщиков увеличится за счёт повышенного спроса на мясные породы, а также наращивания поголовья в целом», — подчеркнул Толкачёв.

По словам главы парламента, в результате внедрения законодательной инициативы произойдёт существенное улучшение качества генетического материала мясных пород. Кроме того, сформируется племенная база, а это является одним из самых важных условий для того, чтобы скотоводство успешно развивалось.

Также ожидается, что изменения в закон создадут определённые предпосылки для того, чтобы сельскохозяйственные операторы организовали новые племенные репродукторы для разведения КРС мясных пород, добавил спикер. В настоящее время на татарстанских животноводческих фермах доля мясных пород составляет 16% от общего поголовья крупного рогатого скота.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами