12:14
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Башкортостане подорожали продукты питания

23 ноября 2018
2343
1 мин.
1
В Башкортостане подорожали продукты питания
Продуктовая корзина в Башкортостане вновь подорожала. Такое заявление сделал пресс-центр Башкортостанстата, отметивший, что за прошедшую неделю в большей степени выросли цены на овощи.

В частности, репчатый лук и белокочанная капуста продаются по 21 рублю и 20 рублей за килограмм — это дороже прошлого показателя на 4,5% и 6,2% соответственно. Кроме того, сообщается и о росте цен на пшено — на 2,3% (до 50 рублей) за один килограмм. Наблюдается в том числе и рост расценок на 0,1–1,6% на такие виды продуктов питания, как яблоки, морковь, гречневая крупа, мука, яйца, куры, подсолнечное масло, соль, сахар, рис, говядина, мороженая рыба, чай и хлеб ржаной или ржано-пшеничный.

Впрочем, по части позиций стоимость продовольствия упала — это касается картофеля, сыров, молока и свинины. Данные продукты стали продаваться дешевле на 0,03–1,8%. Не изменились расценки на баранину, пшеничный хлеб и сливочное масло. Напомним, октябрьская инфляция в Башкирии оценивалась в 0,5%, а с начала текущего года цены в республике выросли в среднем на 2,8%. Темпы повышения стоимости товаров и услуг на башкирской территории примерно сопоставимы с аналогичными показателями других регионов Приволжского округа.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию