00:27
+18 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Распространение коронавируса привело к росту продаж продуктов питания в Башкирии

21 марта 2020
2409
1 мин.
4
Распространение коронавируса привело к росту продаж продуктов питания в Башкирии

Повышенный спрос на продовольствие, который в настоящее время наблюдается в России на фоне опасений распространения коронавируса, на самом деле является фактором, который содействует развитию агропромышленного комплекса Башкирии. Такого мнения придерживается Андрей Назаров, первый замглавы правительства республики.

«Сельское хозяйство может выиграть, поскольку именно эта отрасли кормит население. Продукция аграрных предприятий быстро раскупается в магазинах», — сообщил чиновник.

Вице-премьер республики добавил, что размер государственной поддержки региональной аграрной сферы в Башкирии является одним из самых крупных сравнительно с другими направлениями финансирования. Данная поддержка будет только наращиваться, поскольку результат работы здесь явно виден, констатировал Назаров. Ситуацию прокомментировал также и Ильшат Фазрахманов, замглавы правительства региона и руководитель республиканского министерства сельского хозяйства. Он подчеркнул, что в предстоящие выходные ожидается покупательская активность в магазинах.

«В то же время объём реализации продовольственных товаров на торговых площадках не превысит половинного объёма продаж, зарегистрированных в период новогодних праздников», — отметил министр.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию