02:28
-13 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

В Башкортостане снижена ставка по налогу на прибыль для региональных инвестиционных проектов

21 июня 2017 года
2462
1 мин.
1
В Башкортостане снижена ставка по налогу на прибыль для региональных инвестиционных проектов
Производители новых видов товаров в РБ смогут рассчитывать на налоговые послабления.

Сегодня глава республики Рустэм Хамитов поставил свою подпись в законе, который будет регулировать региональные инвестиционные проекты.

Отмечается, что новый закон гарантирует снижение налоговой нагрузки для ряда компаний РБ. Ставка по налогу на прибыль для этих компаний опустится до десяти процентов. Ранее она составляла – семнадцать процентов.

Отмечается, что налоговые послабления получат проекты с объемом инвестиций от пятидесяти миллионов рублей. Главное требование - выпуск новых видов товаров. К таким объектам относятся инвестиционные проекты, реализуемые на территории РБ одним участником, не имеющим в своем составе обособленных подразделений, расположенных за пределами Башкортостана.

Не смогут воспользоваться сниженной налоговой ставкой проекты некоммерческой направленности, страховые или финансовые организации. Как стало известно, доходы от реализации регионального инвестиционного проекта должны составлять не менее девяноста процентов всей прибыли организации.

Персоны 1 в новости

Бывший Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами