12:54
-1 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

Башкирию взяли на обслуживание четыре региональных оператора по обращению с отходами

13 января 2019
2970
2 мин.
4
Башкирию взяли на обслуживание четыре региональных оператора по обращению с отходами
С начала 2019 года в Башкирии, как и в остальных субъектах федерации, внедрена новая система обращения с твёрдыми бытовыми отходами. За вывоз мусора теперь отвечают четыре специализированных региональных оператора, с которыми заключены соответствующие договоры на десятилетний срок.

Территория ответственности этих компаний распределена на пять зон. В первую входят такие административно-территориальные единицы, как Уфа, Белокатайский, Кигинский, Нуримановский, Иглинский, Дуванский, Благоварский, Мечетлинский, Чишминский, Архангельский, Кармаскалинский, Кушнаренковский, Благовещенский, Салаватский и Уфимский районы. В роли оператора выступает муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство по уборке города». Тариф для зоны установлен на уровне 59,5 рубля с человека для населения города и 58,5 рубля — для села.

В группу №2 внесены Калтасинский, Караидельский, Аскинский, Дюртюлинский, Янаульский, Мишкинский, Илишевский, Бирский, Татышлинский, Балтачевский, Бураевский, Краснокамский районы, а также Агидель и Нефтекамск. Услуги по вывозу мусора на этих территориях осуществляет компания «Дюртюлимелиоводстрой», а их стоимость установлена в пределах 79,8 рубля и 78,6 рубля для жителей города и сельской местности соответственно.

В третью зону с тарифом 80,9 рубля и 79,7 рубля по аналогичной схеме включены Сибай, Салават, Кумертау, Стерлитамак, а также Аургазинский, Кугарчинский, Стерлибашевский, Зилаирский, Куюргазинский, Белорецкий, Абзелиловский, Стерлитамакский, Гафурийский, Ишимбайский, Бурзянский, Баймакский, Мелеузовский, Хайбуллинский, Зианчуринский, Миякинский, Учалинский и Федоровский районы. Обслуживанием зоны занимается оператор «ЭКО-Сити».

В четвертую группу, за которую отвечает предприятие «Экология Т», входят Шаранский, Альшеевский, Буздякский, Чекмагушевский, Туймазинский, Бакалинский, Ермекеевский, Бижбулякский, Белебеевский, Давлекановский районы и город Октябрьский. Жителям этих территорий вывоз мусора обойдётся в 80,7 рубля и 79,4 рубля для городского и сельского населения.

И последняя зона, получившая название «4+», включает лишь ЗАТО Межгорье. Эта зона передана на обслуживание «Дюртюлимелиоводстрою», работающему с тарифами 83,7 рубля и 82,4 рубля. Очевидно, что самый низкий тариф установлен для первой зоны — на 20 рублей ниже, чем для остальных территорий.

Компании4 в новости

Экология Т
Организация
ЭКО-Сити
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900798588
Умерли за год
54598662
Родились за год
134322372