14:25
-17 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

Башкирские компании экспортировали несырьевые аграрные товары почти на $70 млн

14 января 2019 года
2552
1 мин.
1
Башкирские компании экспортировали несырьевые аграрные товары почти на $70 млн
Объём экспорта несырьевой аграрной продукции башкирского производства к началу декабря 2018 года достиг $69,8 млн, увеличившись в сравнении с уровнем 2017 года в 2,3 раза. Такие расчёты обнародовала пресс-служба республиканского госкомитета по внешнеэкономическим связям.

В сообщении ведомства подчёркивается, что львиная доля продукции, поставляемой на зарубежные рынки — 48,2% — это зерновые культуры. Кроме того, 26% приходятся на рапсовое и подсолнечное масла, 7,1% — на сахар, 5,4% — на готовые корма для животных, жмых и шрот, 4,2% — на яйца, молоко и мёд и 2,9% — на маслосемена. В комитете уточнили, что башкирское рапсовое масло в отчётный период прошлого года было отправлено за границу впервые. Отмечается, что совокупный объём поставок этого продукта в январе–ноябре минувшего года достиг $2,4 млн.

Продукция башкирского производства поставляется преимущественно на рынки пяти государств. Речь идёт, в частности, о поставках в такие страны, как Иран, Латвия и Казахстан. В финансовом эквиваленте в эти государства было отправлено товаров на сумму $15,5 млн, $14,8 млн и $10,1 млн соответственно. Кроме того, на $4,9 млн поставлено продукции в Саудовскую Аравию и на $4,7 млн — в Турцию.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами