11:50
+19 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

Годовые расходы на обучение башкирских предпенсионеров достигнут 109 млн рублей

12 февраля 2019
2736
1 мин.
2
Годовые расходы на обучение башкирских предпенсионеров достигнут 109 млн рублей
Сумма финансирования образовательных курсов для лиц предпенсионного возраста в Башкирии составит ежегодно почти 109 млн рублей. Заявление об этом сделал Юрий Мельников, исполняющий обязанности руководителя регионального министерства семьи, труда и социальной защиты населения.

«В последующие шесть лет каждый год в рамках дорожной карты «Старшее поколение» ежегодно будут обучаться примерно 1,5 тыс. человек. В общей сложности планируется подготовить таким образом порядка 9 тыс. граждан», — проинформировал и. о. главы ведомства.

Чиновник уточнил, что финансовые средства будут выделяться как из бюджета федерального уровня (103,4 млн рублей), так и из республиканской казны (5,4 млн рублей). Программа профессиональной подготовки упомянутой категории населения стартует уже в нынешнем году. Работодатели могут направить на такие курсы своих специалистов, подчеркнул чиновник. Для того, чтобы принять участие в программе при условии, что на предприятии действительно есть необходимость в подготовке лиц предпенсионного возраста, администрация организации должна обратиться в центр занятости.

Мельников добавил, что в настоящее время в Башкортостане насчитывается порядка сотни наиболее востребованных специальностей, включая такие профессии, как кондуктор, пекарь, кондитер, дизайнер, кассир, диспетчер, токарь, овощевод, машинист, сварщик. В среднем срок обучения займёт около одного квартала. Денежные затраты на подготовку из расчёта на одного участника программы оцениваются на уровне 68,5 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра — первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию