11:59
+19 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

Радий Хабиров заявил о планах добиться удвоения инвестиций в экономику Башкортостана

15 марта 2019
2421
1 мин.
1
Радий Хабиров заявил о планах добиться удвоения инвестиций в экономику Башкортостана
Масштабы инвестирования финансовых средств в экономику Башкортостана следует увеличить вдвое, считает глава региона Радий Хабиров. Такое мнение он озвучил в ходе выступления перед сенаторами в Совете Федерации.

Чиновник подчеркнул, что в минувшем году сумма инвестиционных вложений в республику составила 270 млрд рублей — такие объёмы финансирования абсолютно не соответствуют потенциалу башкирской экономики.

«Наша команда намерена развивать экономику республики достаточно агрессивными методами. Мы собрались продвигать на рынок наших бизнесменов и создавать благоприятный информационный фон для инвесторов. В республике сформирована конкурентная среда», — проинформировал Радий Хабиров.

Чиновник подчеркнул, что власти Башкортостана взвешенно и трезво относятся к возможности увеличения размеров инвестирования в республиканскую экономику. Впрочем, выполнение этой задачи уже началось ещё в ноябре минувшего года. Тогда регионе достаточно активно стартовала работа по привлечению инвестиционных ресурсов в Башкирию. К концу нынешнего года каких-то значительных подвижек в данном направлении не предвидится, однако уже к завершению 2020 года можно будет говорить о достижении указанных ориентиров, подчеркнул Хабиров.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию