13:56
-3 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Башкортостан конкурирует с другими регионами за современные производства и инвесторов

23 марта 2019 года
1827
2 мин.
1
Башкортостан конкурирует с другими регионами за современные производства и инвесторов
В настоящее время Башкортостан конкурирует с другими субъектами федерации вне зависимости от их величины. Такое заявление сделал Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности главы республики.

«Сейчас конкуренция наблюдается в сегментах внедрения современных производств и привлечения инвестиционных ресурсов. Каждый регион ведёт активную работу в данном направлении», — проинформировал чиновник.

Хабиров добавил, что первостепенной задачей республиканских властей является формирование комфортного инвестиционного климата. Эта задача сама по себе довольно сложная и многоплановая. В последние годы объёмы инвестирования в экономику Башкортостана сократились, хотя в других субъектах федерации наблюдается противоположная картина. Следует переломить этот тренд и превратить республику буквально в мечту для инвесторов, считает врио главы региона.

Кроме того, Радий Хабиров заявил о необходимости воплощения в жизнь национальных программ президента страны Владимира Путина. В данном направлении в республике проделан большой объём работы. Подготовлены паспорта проектов, а также заключены соответствующие соглашения с органами власти федерального уровня. На сегодняшний день Башкортостан уже перешёл к стадии практической реализации задач, определённых национальными программами России.

Также достаточно важной задачей является создание в населённых пунктах республики среды, благоприятной для проживания. В этот блок входит целый ряд дорожных карт, включая проекты «Родная улица», «Комфортный дворик», программы обустройства общественных и парковых пространств, систем освещения. Города и сёла Башкортостана должны быть исключительно красивыми, не менее, чем его неповторимая природа, подытожил врио главы региона.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами