22:28
-13 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Доля лесной отрасли занимает 1,5% башкирской экономики

12 апреля 2019 года
2265
1 мин.
3
Доля лесной отрасли занимает 1,5% башкирской экономики

Доля лесопромышленной отрасли в экономическом секторе Башкортостана достигает 1,5%, сообщил врио главы республики Радий Хабиров. Такое заявление он сделал в ходе доклада о работе правительства региона за минувший год на заседании Госсобрания Башкортостана.

Он также проинформировал о том, что республиканская лесопромышленная сфера имеет значительный потенциал для дальнейшего развития. Профильные министерства получили задачу жёстко контролировать решение вопросов, связанных с воспроизводством и сохранением лесов. В рамках проведения работы по предотвращению незаконных вырубок врио главы региона также дал поручение о формировании интерактивной карты зелёных массивов.

В настоящее время лес в республике представлен по большей части перестойным типом деревьев. Такую древесину можно вырубать с целью обновления лесного фонда. Низкосортную древесину следует направлять на переработку, подчеркнул Радий Хабиров. Чиновник добавил, что в прошлом году республиканские власти приняли меры для организации субсидирования расходов на приобретение техники для заготовки и перевозки леса. В настоящее время изучается возможность предоставления аналогичной помощи в сегменте лесопереработки.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами