07:28
+8 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

Башкирские компании приоритетных отраслей получат поддержку государства

14 апреля 2019
2455
1 мин.
2
Башкирские компании приоритетных отраслей получат поддержку государства

Предприятия приоритетных несырьевых отраслей Башкирии получат адресную государственную помощь. Речь идёт об аграрной, строительной сферах, а также о сегментах обрабатывающей промышленности, хранения и транспортировки.

Соответствующая информация была озвучена в ходе заседания проектного комитета, курирующего реализацию национальной программы производительности труда и поддержки занятости, сообщает пресс-центр министерства экономического развития республики. По словам руководителя ведомства Сергея Новикова, ожидается рост показателя производительности труда на отраслевых предприятиях в первый год на 10%, а во второй и третий годы — на 15% и 30% соответственно.

«За счёт увеличения производительности труда компании региона смогут повысить планку прибыли даже без инвестиций в основные активы. Кроме того, они получат возможность увеличить объёмы зарплат своего персонала, а также перечислить высвободившиеся средства в развитие производства», — заметил министр.

Новиков сообщил и о том, что участники дорожной карты смогут привлечь кредитные средства всего под 1% в сумме до 300 млн рублей за год. Кроме всего прочего, на стимулирование занятости для предприятий, включённых в программу, предусмотрена финансовая помощь в сумме 187 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию