11:24
+19 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

Хабиров: санкции — стимул для роста аграрной отрасли Башкирии

22 апреля 2019
2355
1 мин.
1
Хабиров: санкции — стимул для роста аграрной отрасли Башкирии

До момента введения санкций, а также до перехода на систему импортозамещения башкирские аграрии испытывали определённые трудности со спросом на свою продукцию на внутреннем рынке. Такого мнения придерживается Радий Хабиров, врио главы республики.

После 2014 года для местных операторов сельскохозяйственной отрасли фактически открылся полный доступ к российскому рынку сбыта. Кроме того, республиканские производители освоили выпуск новых видов продукции и сумели сделать их поставки прибыльными для себя, подчеркнул чиновник.

«На самом деле Башкирия всегда славилась своим агропромышленным комплексом. Объёмы производства на предприятиях республики были велики, но в то же время спрос — крайне недостаточен», — напомнил врио главы региона.

Санкции фактически развернули рынок к Башкортостану, дали стимул для бурного развития как животноводства, так и растениеводческой сферы. Башкирская аграрная подукция действительно стала более востребованной. Вероятно, в случае аннулирования санкций производители региона вновь начнут испытывать серьёзные трудности со сбытом товаров. Таким образом, санкции следует воспринимать как стимул для нового роста, подытожил Радий Хабиров. Ранее российский президент Владимир Путин анонсировал отмену ограничений, введённых в отношении Евросоюза после того, как последний аннулирует санкции, задействованные в сельскохозяйственном секторе.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию