11:00
+19 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

В уфимском микрорайоне Инорс появятся новые дороги

26 апреля 2019
2446
1 мин.
1
В уфимском микрорайоне Инорс появятся новые дороги

В рамках реализации планов благоустройства уфимского микрорайона Инорс планируется организовать строительство продолжения дороги по улице Георгия Мушникова. Речь идёт об отрезке в пределах улиц Сельская Богородская–Михаила Шолохова — данный маршрут пролегает через канал сброса второй ТЭЦ.

По данным городской мэрии, воплощение этого решения в жизнь позволит добиться сбалансированности функционирования транспортной системы микрорайона, а также стабилизировать поток автомобилей в северной части республиканской столицы и добиться разгрузки дорожной сети. По информации муниципальной администрации, уже сформированы планы прокладывания ещё одного дорожного участка — до перекрёстка улиц Машиностроителей и Интернациональной. В перспективе планируется обустроить и большую автомобильную стоянку специально для населения микрорайона. Уже предусмотрено конкретное финансирование работ, создана и защищена в органах государственной экспертизы проектная документация. Работы по возведению транспортной инфраструктуры должны стартовать в июне текущего года.

Инорс — один из наиболее перспективных микрорайонов города. Настоящими стимулами для развития инфраструктуры в пределах его территории являются рост числа жителей (в настоящее время их насчитывается уже 75 тыс. человек) и интенсивное строительство новых многоквартирных домов. Только в прошлом году в микрорайоне были введены в эксплуатацию объекты жилой недвижимости по улицам Лётчика Кобелева и Ферина. Сейчас на территории Инорса ведутся работы по возведению образовательного центра и плавбассейна.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию