23:08
-5 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Совет директоров «Башнефти» предложил сохранить дивиденды на уровне 2017 года

10 мая 2019
2482
1 мин.
2
Совет директоров «Башнефти» предложил сохранить дивиденды на уровне 2017 года

Совет директоров компании «Башнефть» дал рекомендацию акционерам предприятия согласовать сумму выплаты дивидендов за прошлый год в пределах 158,95 рублей из расчёта на одну акцию обыкновенного типа, а также на привилегированные ценные бумаги. Такой информацией поделилась пресс-служба компании.

В соответствии с решением совета директоров корпорации, на дивиденды могут быть направлены средства в сумме 28,24 млрд рублей. Кроме того, по мнению представителей совета, в качестве даты закрытия реестра на выплату дивидендов следует установить 24 июня. Общее собрание акционеров, на котором будут рассматриваться данные вопросы, состоится уже 11 июня в Уфе. В минувшем году нефтяная компания выплатила дивидендные перечисления в пределах 158,95 рубля из расчёта на одну акцию любого типа. После того, как стало известно о том, что за прошлый год будет выплачена аналогичная сумма, стоимость акций упала на 8,5% на торгах привилегированными бумагами и на 6% — для обыкновенных акций.

Упомянутая сумма дивидендов составит 27,7% от объёма чистой прибыли компании. Впрочем, решение о том, какую конкретно долю прибыли следует направить на перечисление дивидендных платежей, пока не принято. «Башнефть» является одним из самых старых предприятий страны. Данная компания ведёт добычу «чёрного золота» с 1932 года. В соответствии с информацией предприятия, оператор осваивает в общей сложности свыше 180 месторождений. Три года назад корпорация «Роснефть» выкупила 50,1% активов «Башнефти». После дополнительного предложения оферты миноритарным владельцам акций размер пакета был увеличен до 57,7%. В настоящее время четверть активов «Башнефти» находится в республиканской собственности.

Компании2 в новости

Роснефть
1 место
Башнефть
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию