13:24
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
Башкирское министерство здравоохранения предложило нарастить квоты на бесплатную пересадку органов
Башкирское министерство здра...
Подписка на рассылку

Башкирское министерство здравоохранения предложило нарастить квоты на бесплатную пересадку органов

15 мая 2019
3631
1 мин.
1
Башкирское министерство здравоохранения предложило нарастить квоты на бесплатную пересадку органов

Власти Башкортостана пытаются найти способы увеличения эффективности работы, направленной на спасение человеческих жизней. В частности, в республиканском министерстве здравоохранения предлагают нарастить квоты в части проведения операций по пересадке донорских органов на бесплатной основе.

Так, к настоящему времени в очереди на пересадку сердца, печени и почек находятся 155 граждан. Из этого числа только 46 человек планируется прооперировать в течение нынешнего года. Подчёркивается, что, к примеру, операция по пересадке сердца является достаточно сложной и дорогой операцией: расценка на её проведение колеблется в пределах 1,5 млн рублей. Впервые трансплантация сердца в Башкирии была проведена ещё в 2013 году.

Каждый год такие операции проходят по четыре пациента — именно такая бесплатная квота установлена в регионе. Гражданам, которым пересадили органы, приходится в дальнейшем посещать врача каждый месяц. На сегодняшний день на территории Башкортостана функционируют в общей сложности 12 пунктов донорских органов, размещённых в 200-километровом радиусе вокруг Уфы. Есть определённые проблемы и в этом направлении, утверждают медицинские специалисты.

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104545538
Умерли за год
8715012
Родились за год
21440472