07:15
+19 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Башкирские власти окажут поддержку Сибаю

16 мая 2019
2556
2 мин.
1
Башкирские власти окажут поддержку Сибаю

Сибай получит поддержку от властей Башкирии, несмотря на то, что данный населённый уже вошёл в федеральный список моногородов. Заявление об этом сделал Радий Хабиров, врио главы региона.

«Есть планы совершенствования транспортной инфраструктуры, в том числе речь идёт о строительстве железнодорожной магистрали Сибай–Бурибай–Сара, а также автомобильной дороги Сибай–Кусеево–Халилово», — проинформировал чиновник.

Хабиров подчеркнул, что считает важным событием запуск первой в Зауралье Башкирии газозаправочной станции. Это — значимое решение в деле обеспечения чистоты воздуха, считает он. Врио руководителя республики также проинформировал о том, что в последние несколько лет в Сибае был выполнен большой объём работы, направленной на благоустройство территории города. Наблюдаются хорошие темпы строительства жилой недвижимости. В течение нынешнего года планируется переселить жильцов из 55 домов, состояние которых определено как ветхое. Кроме того, Сибай — единственный город, в котором реализуется программа предоставления жилья бюджетникам.

По словам Радия Хабирова, в перспективе планируется принять меры по улучшению системы охраны здоровья в Сибае. В частности, медицинские организации планируется оснастить современным оборудованием, а также укомплектовать квалифицированными специалистами. В город за год переехали два десятка врачей. В городской больнице организовано проведение офтальмологических операций с задействованием лазерной установки. Также куплены шесть новых автомобилей для обеспечения бригад скорой медицинской помощи.

В ближайшей перспективе запланировано проведение работ по капитальному ремонту перинатального центра. Кроме того, намечено открытие молочной кухни. Хабиров заявил и о том, что в Сибае нужно создать кардиологическпй и онкологический центры, которые смогут принимать пациентов со всего Зауралья. Также в городе будет реконструирован стадион «Труд». На его базе состоится открытие зала борьбы.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию