19:15
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Уфимские дороги разметят термопластиком
Уфимские дороги разметят тер...
Подписка на рассылку

Уфимские дороги разметят термопластиком

26 мая 2019
3630
2 мин.
1
Уфимские дороги разметят термопластиком

В процессе восстановления разметки на дорожном покрытии уфимских улиц будет использовано 45 тыс. квадратных метров термопластика. Такой объём затрат составляет 40% от совокупного количества материалов, которое планировалось израсходовать.

Кроме того, 60 тыс. «квадратов» разметки будет нанесено краской, проинформировали представители муниципального Специализированного управления по ремонту и содержанию искусственных сооружений (СУРСИС). Подчёркивается, что краска для разметки задействуется преимущественно на магистралях второстепенного значения, а также на трассах с небольшим уровнем трафика. Разметка, нанесённая на поверхность дорожного полотна, держится порядка трёх месяцев. Для сравнения, термопластика хватает на гораздо более продолжительный период — до одного года.

Данный материал используется в башкирской столице на протяжении восьмилетнего срока, однако до настоящего времени объёмы его применения были существенно меньше. Несмотря на большую стоимость термопластика (он дороже краски в три–четыре раза), тем не менее, данный материал вполне себя окупает. Дело в том, что наносить разметку при помощи краски приходится чаще, а это неизбежно связано с необходимостью дополнительной оплаты труда рабочих, а также с задействованием специальной техники.

Кроме того, важным преимуществом термопластика является её стойкость — данное качество вполне способно снизить показатель аварийности на магистралях города, особенно в осенний и весенний периоды. Также термопластик даёт возможность непосредственно улучшить качество движения на загруженных отрезках дорог. Ожидается, что в ближайшей перспективе термопластик будет в большей степени задействоваться не только в Уфе, но и в других городах республики — в Нефтекамске, Октябрьском, Салавате и Стерлитамаке.

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131927453
Умерли за год
27467475
Родились за год
67574850