17:22
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Уфимские дороги разметят термопластиком

26 мая 2019
2441
2 мин.
1
Уфимские дороги разметят термопластиком

В процессе восстановления разметки на дорожном покрытии уфимских улиц будет использовано 45 тыс. квадратных метров термопластика. Такой объём затрат составляет 40% от совокупного количества материалов, которое планировалось израсходовать.

Кроме того, 60 тыс. «квадратов» разметки будет нанесено краской, проинформировали представители муниципального Специализированного управления по ремонту и содержанию искусственных сооружений (СУРСИС). Подчёркивается, что краска для разметки задействуется преимущественно на магистралях второстепенного значения, а также на трассах с небольшим уровнем трафика. Разметка, нанесённая на поверхность дорожного полотна, держится порядка трёх месяцев. Для сравнения, термопластика хватает на гораздо более продолжительный период — до одного года.

Данный материал используется в башкирской столице на протяжении восьмилетнего срока, однако до настоящего времени объёмы его применения были существенно меньше. Несмотря на большую стоимость термопластика (он дороже краски в три–четыре раза), тем не менее, данный материал вполне себя окупает. Дело в том, что наносить разметку при помощи краски приходится чаще, а это неизбежно связано с необходимостью дополнительной оплаты труда рабочих, а также с задействованием специальной техники.

Кроме того, важным преимуществом термопластика является её стойкость — данное качество вполне способно снизить показатель аварийности на магистралях города, особенно в осенний и весенний периоды. Также термопластик даёт возможность непосредственно улучшить качество движения на загруженных отрезках дорог. Ожидается, что в ближайшей перспективе термопластик будет в большей степени задействоваться не только в Уфе, но и в других городах республики — в Нефтекамске, Октябрьском, Салавате и Стерлитамаке.

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию