13:51
-20 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В Башкирии расселят 2,5 тыс. жителей аварийных домов

29 мая 2019 года
2478
2 мин.
1
В Башкирии расселят 2,5 тыс. жителей аварийных домов

В рамках реализации национальной программы жилья и городской среды на территории Башкирии будут расселены из домов, находящихся в аварийном состоянии, свыше 2,5 тыс. граждан. Такие расчёты обнародовал республиканский госкомитет по строительству и архитектуре.

В сообщении регионального ведомства подчёркивается, что соответствующие ориентиры установлены в соответствии с программой переселения жильцов аварийного фонда, рассчитанной до 2024 года. Согласно данному документу, данной категории населения будут предоставлены 923 квартиры.

На эти мероприятия из бюджетных источников будут выделены финансовые средства в сумме 1,65 млрд рублей. Большая часть денег на данные цели — 1,35 млрд рублей — изыскана в Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, остальные средства будут перечислены из казны республики и муниципальных образований. В программу вошли те объекты жилой недвижимости, которые обрели статус аварийных домов в период до начала 2017 года. Все эти здания признаны подлежащими сносу ввиду из неудовлетворительного состояния из-за сильного износа.

Кроме того, в Башкортостане работает с 2015 года адресная программа переселения граждан. Срок её действия завершается в нынешнем году. Согласно данному документу, планировалось организовать расселение 4,35 тыс. людей из помещений совокупной площадью 55,2 тыс. квадратных метров — это 187 домов. Сумма денежного обеспечения республиканской дорожной карты оценивается в 2,45 млрд рублей, в том числе за счёт бюджета региона — 2,01 млрд рублей. Остальные финансовые ресурсы предоставляют власти муниципальных образований. К настоящему времени в Башкирии расселены суммарно 1,86 тыс. граждан из семи сотен помещений площадью 28,6 тыс. квадратных метров (72 дома).

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами