08:02
+19 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

До конца 2019 года в Башкирии завершится инвентаризация недвижимости

18 июня 2019
2592
3 мин.
3
До конца 2019 года в Башкирии завершится инвентаризация недвижимости

Работа по инвентаризации объектов недвижимого имущества на территории Башкирии будет завершена до конца 2019 года. Заявление об этом сделал на совещании правительства региона исполняющий обязанности руководителя республиканского министерства земельных и имущественных отношений Олег Полстовалов.

На заседании присутствовал в том числе врио главы региона Радий Хабиров. Ожидается, что по результатам проведения работы по инвентаризации недвижимости в распоряжение муниципалитетов поступят дополнительные средства для реализации социальных программ, направленных на прокладывание электрических, газовых, тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Кроме того, речь идёт о ресурсах, которые можно израсходовать на обеспечение нуждающихся граждан жильём, проведение благоустройства дворов и общественных пространств, осуществление ремонта зданий школ и больниц, возведение и модернизацию автомобильных трасс местного уровня.

На сегодняшний день Башкортостан находится на третьей позиции в общероссийском рейтинге субъектов федерации по показателям темпов проведения инвентаризации, а также наполнения и поддержания в актуальном состоянии информационной адресной системы. По этим же критериям республика занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа, отметил и. о. министра.

«В соответствии с предварительными расчётами, в пользу республики будут перечислены дополнительно 600 млн рублей в виде налоговых платежей. Эти деньги можно потратить на решение вопросов местного уровня», — подчеркнул Олег Полстовалов.

В сообщении пресс-службы врио главы республики указано, что работа по инвентаризации достаточно эффективно проводится в таких административно-территориальных единицах, как Сибай, Стерлитамак и Салават, а также Нуримановский и Баймакский районы. Напротив, неудовлетворительные результаты демонстрируют столица Башкирии, Кармаскалинский и Иглинский районы. Подчёркивается, что собственники недвижимости, в отношении которой были выявлены какие-то несоответствия в учётных данных, могут в течение одного месяца заказать технический и межевой планы в учреждении «Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация» с 30-процентной скидкой.

Работу по инвентаризации прокомментировал Радий Хабиров, подчеркнувший, что темпы выполнения данных мероприятий снижать нельзя. Он добавил, что в сентябре планируется заслушать отчёты относительно состояния дел в данной сфере. Таким образом, власти муниципальных образований получат в своё распоряжение время для устранения выявленных проблем вплоть до конца года.

«На местах следует подробно разъяснять населению, что средства, собранные по результатам инвентаризации, на самом деле вернутся на их же территории и будут вложены в благоустройство дворов или строительство новых объектов социального назначения», — отметил чиновник.

Персоны2 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию