14:42
-17 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

Орешкин призвал остановить разрастание «пузыря» потребкредитов

22 июня 2019 года
2351
1 мин.
Орешкин призвал остановить разрастание «пузыря» потребкредитов

В России собираются остановить разрастание «пузыря» потребкредитов, связанного с неспособностью граждан выплачивать огромные проценты. Соответствующее заявление в эфире канала «Россия 24» сделал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«В микрофинансовых организациях сложилась ужасная ситуация. Ставка в 1% в день на самом деле выливается в огромную сумму. Россияне массово стали попадать в долговые ямы, выбраться из которых без посторонней помощи не получится. В первую очередь мы должны остановить рост «пузыря», а потом думать, как помочь людям, которые из-за кредитов оказались в сложной ситуации», - заявил Орешкин.

На данный момент Госдума разработала ряд предложений по стабилизации ситуации. Депутаты обсуждают механизмы с МЭР. Инициативы будут озвучены позднее.

 

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами