07:10
+8 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

Радий Хабиров предложил наладить федеральное финансирование обустройства контейнерных площадок

22 июня 2019
2367
1 мин.
1
Радий Хабиров предложил наладить федеральное финансирование обустройства контейнерных площадок

Российские регионы должны получать финансовую помощь в виде субсидий из казны федерального уровня на создание площадок для накопления бытовых отходов, а также на покупку мусорных контейнеров. Такого мнения придерживается врио руководителя Башкирии Радий Хабиров.

Он отметил, что такое решение позволит организовать эффективный сбор и вывоз коммунального мусора. Чиновник напомнил, что на нормативном уровне в настоящее время вопрос обязанностей, связанных с обустройством площадок, не урегулирован.

«Данная задача решается преимущественно за счёт бюджетов регионального уровня. Что касается Башкирии, то из республиканского бюджета на упомянутые цели были выделены средства в размере полумиллиарда рублей. Для того, чтобы в полном объёме обеспечить регион контейнерами и площадками для них, потребуется финансирование в размере 1 млрд рублей», — констатировал он.

В том же время расходы региональных операторов системы обращения с отходами на данные цели являются минимальными — они достигают максимум одного процента от уровня выручки компании за период регулирования. Потому и следует наладить федеральное финансирование для решения таких вопросов, подчеркнул чиновник. Также Хабиров сообщил о том, что в регионах Приволжского округа установлены порядка 185 тыс. участков для накопления бытового мусора. На данных площадках поставлены 288 тыс. контейнеров. При этом требуется обустройство ещё 80 тыс. площадок и приобретение 150 тыс. резервуаров для мусора, подытожил врио руководителя региона.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию