21:10
+22 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Уфимская мэрия за полгода согласовала 19 инвестиционных проектов

6 июля 2019
2632
1 мин.
2
Уфимская мэрия за полгода согласовала 19 инвестиционных проектов

В течение первой половины нынешнего года мэрия Уфы изучила порядка трёх десятков инвестиционных проектов с общей суммой финансирования в пределах 17 млрд рублей. Из упомянутого количества концепций были одобрены 19 предложений.

Администрация города согласовала в том числе проект, предусматривающий возведение производственной площадки, которая будет специализироваться на выпуске оборудования, предназначенного для нефтегазовой сферы, а также программу строительства комплекса для очистки биоотходов, работающего с задействованием биогазовых технологий. Кроме того, мэрия одобрила проект оснащения фасадов и подъездов многоквартирных домов камерами наблюдения.

Что касается предложений, которые не были положительно оценены чиновниками, то они характеризовались прежде всего наличием недоработок в экономической части. Процесс согласования инвестиционных инициатив прокомментировал Илгиз Насыртдинов, замглавы администрации столицы Башкортостана. Он отметил, что значительная часть поступающих обращений по сути представляет собой бизнес-идеи, в которых не отражаются технические и экономические показатели, а также не учтены вопросы обеспечения финансирования.

«Предприниматели предлагают продвигать товары или же услуги без задействования конкурсных процедур через бюджетные организации. Кроме того, по ряду проектов планируется финансирование за счёт инвестиционных средств, однако для реализации этих идей требуются свободные земельные площадки», — пояснил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию