06:36
-4 C°
Пробки:   6
$
63.5788
70.3881

Правительство Башкирии впервые просубсидирует районные спортивные команды

8 июля 2019 года
2020
Правительство Башкирии впервые просубсидирует районные спортивные команды

Впервые в современной истории Башкортостана республиканские власти приняли решение выделить в пользу спортивных команд районного уровня финансовую помощь. Заявление об этом сделал Руслан Хабибов, руководитель регионального министерства молодёжной политики и спорта.

Подчёркивается, что районные спортивные коллективы получат необходимый инвентарь. Он акцентировал внимание на то, что в значительной части районов формируются собственные сборные по хоккею и футболу. В процессе своей спортивной деятельности данные команды нередко сталкиваются не только с отсутствием инвентаря, но даже и формы.

«Нужно быть реалистом. Невозможно создать нормальные условия для занятий детей спортом буквально за один день. Тем не менее, наши просьбы были поддержаны на уровне республиканского правительства. Бюджет наращён на 1,2 млрд рублей на три года, чего ранее никогда не делалось. Непосредственно на спортивный инвентарь и оборудование планируется израсходовать 630 млн рублей», — проинформировал руководитель регионального ведомства, подчеркнув при этом, что такое решение можно назвать позитивным движением вперёд.

Кроме того, чиновник сообщил о некоторых деталях предстоящей реализации проектов национального масштаба в спортивной сфере республики. Он подчеркнул, что основные усилия в этой работе планируется направить прежде всего на строительство спортивной инфраструктуры за пределами крупных городов. Хабибов заметил, что соответствующая задача была поставлена непосредственно врио руководителя Башкортостана Радием Хабировым.

По результатам обсуждения данных планов было принято решение о запуске двух сотен секций спортивной борьбы при 200 школьных учреждений, расположенных в сельской местности. Речь идёт о тех залах, которые можно будет использовать и для занятий другими видами спорта. За каждый год реализации этих планов такие залы будут обустроены в полусотне школ. В случае необходимости будут не только создаваться спортивные площадки, но и строиться отдельные сооружения, констатировал министр.

 

Раздел: Спорт

Последние новости

Смотреть все
ФАС не увидела оснований для скачка цен на авиабилеты в 2020 году
11 декабря 2019
211
Специалисты Федеральной антимонопольной службы страны (ФАС) не видят оснований для того, чтобы в грядущем году резко подскочили цены на авиабилеты. Данная информация прозвучала из уст замруководи
Завершается прием работ на всероссийскую премию «Новая фантастика»
11 декабря 2019
293
Меньше месяца осталось до завершения приема работ на всероссийскую литературную премию «Новая фантастика 2020». В этом году конкурсанты будут бороться за увеличенный призовой фонд и публик
В России на импортозамещение в 2019-2020 годах выделили 1,3 трлн рублей
10 декабря 2019
371
Российским правительством на период с 2019 по 2020 год выделено денежных средств в размере 1,3 триллиона рублей, благодаря которым профинансируются проекты по импортозамещению. Данная информация прозв
Власти Башкирии признали необходимость создания фондов прямых иностранных инвестиций
9 декабря 2019
545
Регионы России должны получить новые финансовые инструменты для того, чтобы привлекать иностранные инвестиционные вложения. Данный вопрос поднимался, в частности, на юридической конференции «Пра
Власти России оценили газификацию в 1 трлн рублей
9 декабря 2019
636
Правительство России оценило газификацию страны в 1 трлн рублей. Сведения во время выступления на форуме «Газ России» предоставил помощник главы администрации президента Кирилл Молодцов.
Следуйте за нами