00:32
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Башкирия получит 112,5 млн рублей из федерального бюджета на программу производительности труда

22 июля 2019
2416
2 мин.
5
Башкирия получит 112,5 млн рублей из федерального бюджета на программу производительности труда

В пользу Башкортостана за счёт федеральной казны будут выделены финансовые средства на повышение производительности труда. Речь идёт о транше в сумме 112,5 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Подчёркивается, что данная субсидия будет распределена по адресному принципу. Заявление об этом сделала, в частности, Лилия Мазитова, и. о. руководителя министерства экономического развития региона, в ходе совещания, которое провёл врио главы республики Радий Хабиров. Упомянутые средства выделяются в рамках реализации программы национального уровня «Производительность труда и поддержка занятости», утверждённой президентом страны Владимиром Путиным.

В срок до 2024 года в регионе будет обеспечено наращивание показателей производительности труда на предприятиях, которые относятся к основным отраслям несырьевой направленности. Речь идёт о повышении данного индикатора на треть. Для того, чтобы достичь установленного целевого ориентира, программа будет внедряться в 196 башкирских компаниях, в том числе в нынешнем году — на полусотне предприятий. В настоящее время к реализации дорожной карты повышения производительности труда в Башкортостане подключились 28 предприятий. На этих площадках запущены планы обеспечения бережливости рабочих процессов, сокращается время, необходимое для выпуска продукции, а также падают объёмы незавершённого производства, количества бракованных товаров.

В качестве примера активной реализации программы в пресс-центре правительства области привели компанию «Басэт», ставшую одним из трёх номинантов награды за максимальный рост производительности труда в ходе конкурса федерального уровня «Производительность 360». Ожидается, что в текущем году для достижения целевых ориентиров, определённых для республики, программа будет внедрена ещё минимум в 22 компаниях. В свою очередь, Радий Хабиров дал поручение региональной администрации принять все необходимые меры для того, чтобы выполнить эту задачу. Врио главы республики также заявил, что у населения Башкирии сформировалось устойчивое ошибочное мнение о том, что наращивание производительности труда неизбежно связано с увеличением объёмов работы персонала предприятий с его дальнейшим сокращением.

«На самом же деле увеличение производительности труда — это напротив, попытка снижения объёмов нагрузки на людей путем ликвидации ненужных трудовых операций. Внедрение таких схем даст только положительные эффекты — предприятия будут интенсивно развиваться, никаких сокращений работников не предвидится», — заверил чиновник.

Персоны2 и Компании3 в новости

Первый заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Басэт
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию