10:43
+21 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Башкирии появятся новые промышленные парки

27 июля 2019
2541
1 мин.
4
В Башкирии появятся новые промышленные парки

В обозримой перспективе в Башкирии могут быть запущены новые индустриальные парки. Соответствующее заявление сделал на правительственном заседании Фарит Гильманов, первый замруководителя министерства промышленности и инновационной политики республики.

В ходе совещания, которое организовал врио главы Башкортостана Радий Хабиров, чиновник проинформировал о том, что в настоящее время в регионе зарегистрированы в общей сложности 11 промпарков, из которых фактически работают лишь семь кластеров. По словам представителя ведомства, такая картина связана с тем, что инвесторы больше тяготеют к реализации проектов большого масштаба в пределах особых экономических зон или же территорий опережающего развития в силу определённых льгот в налогообложении и преференций таможенного характера.

Ввиду этих обстоятельств специалисты министерства провели анализ целесообразности размещения новых промышленных парков в ряде административно-территориальных единиц республики. Уже определены площадки для запуска индустриальных кластеров в Белорецке, Белебее, а также Кумертау. Формируются концепции будущих объектов, подбираются управляющие операторы, составляется проектно-сметная документация.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель министра промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию